首页 > 理论园地 > 战略规划 > 正文

规避价格战传统旅行社决策未来成关键

more

来源:中国网阅读次数:2362时间:2013-08-08

由于旅行社可以带来客流量,所以在吃住行游购娱各个环节都会享受最优惠的价格,因此旅行社正常的盈利模式就是:差价大部分让给游客,少部分作为旅行社赚取的利润。旅行社价格的优势使得游客砍价比价成为常态,也造成行业内激烈的价格竞争,利润空间越来越小。

    业内相关人士分析,2013年将成为旅行社行业洗牌元年。原因之一是中央的反腐反奢靡政策推出,使公费旅游、国企旅游、请客旅游、会议旅游都呈现下降趋势。那么,2013年,旅行社行业前景如何、传统旅行社如何规划未来的道路?

   游客的价值体验是把握资源的首要

    目前的旅游产品市场,获利较稳定的是奖励旅游团。有业者建议采用预算的方式来议价包装产品,做出物超所值的高品质产品。面对越来越成熟的旅游消费群体,除了价格,更重要并且能持续发挥作用的是用户的价值体验,使被奖励者有种被宠坏的感觉。唯有做的有价值,别人才无法模仿。

    尤其是以直客为主的旅行社,奖励旅游更只有以永续经营的理念才能做得长久。旅程的核心价值在于让参加旅游的客人感到快乐与惊喜。因此特别重视产品行程规划,从食、衣、住、行、育、乐各方面,力求自客户立场去着想,实际了解客户的需求与市场的脉动,提供最精准、精致的服务质量,让好的旅游质量为客人带来身心灵的放松与满足,获得真正的快乐。

  网络营销是传统旅行社的未来核心

      2012年中国在线旅游市场交易规模为1729.7亿元,较2011年增长31.6%,网络营销中在线旅游比例越来越大。在全行业中,一些小旅行社,在网络营销取得了很好的成绩,但是这些小旅行社本身的业务规模、接待实力、服务水准都无法达到很高的高度。

据悉,目前很多的旅行社都想抓住在线旅游这块香馍馍。但是不管是旅行社自己建站还是由第三方网站公司开发的产品,初期投入大都在10万多元,加上后期的开发、培训和维护等开支,一年所需费用不低于100万元,对于许多运用电子商务服务的企业来说是笔巨额费用。