首页 > 理论园地 > 业务管理 > 正文

从第一个决策点开始,旅游运营商如何与消费者建立信任

more

来源:环球旅讯阅读次数:1262时间:2018-02-22

过去的几十年中,已经出现很多非常有用和强大的旅行计划和预订工具,但是制定旅行计划不是一门科学,它是感性的、理想的和鼓舞人心的。

对于许多家庭来说,每年仅有的一次或者两次旅游是非常珍贵的时光。调整日程表,选择目的地、旅行方式及活动:这都是由本能和情感驱动的过程。这被称为“旅行前的旅程”。

现如今,60天里有38,983个旅行冲动微时刻已经成为在线旅游者的典型特质,在此期间,他们会通过8个左右的设备平均访问18个网站,然后才去预订酒店。

旅游公司并没有忽视这个复杂的假期规划过程。他们知道真正的旅程是在启程前的几个月就已经开始了,运营商(营销人员)希望尽早与消费者建立联系。

OTA希望成为成为消费者预订旅程的平台之一。Airbnb、 TripAdvisor以及其他旅游平台都在争夺吸引消费者的关注。赢得消费者信任和忠诚度的品牌营销者,不一定就是提供最低价格的品牌营销者,而是赢得消费者信任的品牌营销者。

赢得信任,始于一个消费者决定选择你的公司制定度假计划,知道他们旅行结束回家才最终结束。

信任始于尊重

可用数据的扩散使在线旅游消费者的目标变得简单和划算。我们知道谁是寻找机票或游轮或研究目的地的信息,我们就可以在他们上网的地方刊登数字广告。

据报道,超过40%的所有网站活动都发生在移动设备上,但少于1%的预订发生在移动设备上。广告拦截的增长、Apple战略部署的改变(ITP ios11)、Google’s Chrome浏览器的发布,都限制了营销人员跟踪和服务在线广告的能力——所有这些似乎都表明,越来越多的消费者认为这种类型的互动是不必要的或不受尊重的。

那么,在能够让消费者记住你的品牌的“预订瞬间”,您心目中最有效最有礼貌的方式是什么呢?

也许,由于预订假期是一个出于情感和深思熟虑的决定,我们应该依靠那些能够更好地传达情感印象的媒体和设备,以此来增加他们的体验感而削弱它。

电视和收音机自身所具备的“讲故事”的特性可以极大地影响假期制定者。但是“可打印”是过去我们在旅行中所依赖的媒介。给感兴趣的消费者发送明信片、指南或者小册子,能够给予他们一些触感,他们可以将这些小册子放在餐桌、冰箱等地方让家人回味、让更多人的看到旅行假期。

传统的模拟媒体有很多价值,尤其是现在我们也可以通过网络来实现——使用即时兴趣和意图的处理数据来锁定目前受众。

经验增强信任

多年来,像亚马逊和Uber 这样的公司让我们的生活变得更好、更便捷,他们已经成为“生活方式”品牌。

旅游运营商也在努力做到这一点。在旅游行业的众多尝试者中,Airbnb正在尝试很多正确的事情。他们通过广泛的媒介进行广告宣传,他们在网上创造了一种身临其境的、值得信赖的体验。

他们最近还增加了“体验”——使度假变得更加独特和有趣的外出旅行或短途旅行。Airbnb的Joe Gebbia在接受采访时说:“我们的野心远远超出了住宿。”

结论

旅游规划和做计划的人一样独特。一些旅行者仍然会去旅行社,并委托一个人来处理他们整个旅行的点点滴滴;还有一些旅行者会选择OTAs 和像Airbnb这样的新兴平台。

从一个人决定去旅行开始,正是在线旅行服务为他们创造出一种旅行体验。从第一个决策点开始,旅游运营商就必须编织一个故事来吸引旅行者,在尊重和建立信任的同时激发他们的想象力。

想赢得消费者的旅行“前戏”并不容易,旅游运营商需要比他们的客户更加聪明,并且在整个旅游线路上始终跟客户在一起。