首页 > 理论园地 > 业务管理 > 正文

旅客习惯研究:中国千禧一代一年旅游超35天

more

来源:执惠阅读次数:2159时间:2017-11-16

据Tnooz报道,Expedia Media Solutions公司最近联手Northstar Research Partners,对亚太地区不同世代旅客群体的购物习惯进行了深入研究。研究发现,澳大利亚、中国和日本的旅客有一些值得注意的旅行行为,这些行为可能会影响旅游营销信息。澳大利亚Z世代(注:指1995年至2012年出生的一代人)和中国千禧一代最爱旅行,他们每年旅游天数超过35天。

 

但日本的年轻一代每年旅游天数只有12天,并且和中国同时代的群体一样,他们更倾向于国内旅游,而澳大利亚年青一代与年纪较大的一代相比,更偏爱国际旅游。

 

交通方式似乎受到他们各自国家地理因素的影响;基于国际旅行所需的时间以及兴趣,超过三分之二的澳大利亚人旅行时选择坐飞机。由于中国幅员辽阔,86%的中国旅客旅行时坐飞机或火车,这并不令人意外,而在由6000多个岛屿组成的日本,只有37%的旅客是坐飞机旅行,还有31%的旅客是开汽车、25%的旅客坐火车。澳大利亚旅客可能会住在酒店,或是与家人、朋友同住,但对于中国和日本旅客而言,酒店是第一住宿选择。

 

澳大利亚、日本和中国三国旅客之间最大的差异在于他们的预算考虑;超过40%的日本千禧一代及澳大利亚婴儿潮时代出生的人称,预算并非他们旅行选择的驱动因素。中国和日本旅客最大的旅游支出是在酒店上面,而中国千禧一代有18%的预算花费在购物上。对于日本Z世代的旅客来说,价格是一个主要因素,但其他日本旅客则更看重食物体验。