首页 > 理论园地 > 业务管理 > 正文

日本JTB:旅行社深耕服务 推智能行李托运产品

more

来源:品橙旅游阅读次数:667时间:2017-10-25

2018年1月开始,前往日本的游客将能够通过新的举措进行无负担旅行。游客可以认真感受并探索日本的美丽,而不用再去担心行李的问题。


一旦游客到达目的地,就必须拖着行李到处跑,这意味着游客可能会损失探索日本的宝贵时间,这就是新的Luggage-Free旅行服务想要消除的麻烦。


日本最大的旅行社JTB公司,与领先的电子品牌松下公司和提供送货上门服务的Yamato控股公司将合作推出该项目。这项服务将帮助游客把他们的行李直接在机场和酒店之间往返运送,甚至从一家酒店送到另一家酒店。该服务的预订将可以在线进行,用户会收到QR码,并将其出示给机场或酒店的接待人员。随后,游客将收到一封关于行李提取和交付时间的确认邮件。


把行李从一家酒店运送到另一家酒店将花费2,000日元(约17美元或117人民币),在酒店和机场之间运送行李花费2,500日元(约22美元或147人民币)。上午11点在机场降落的行李将于当天下午6点到达酒店,而下午3点到达酒店的行李可在入住之后的一天被送到下一个酒店。如果游客希望在离开之前将行李送回机场,则需要在离开前两天的下午3点之前将其退回以确保不耽误行李行程,有些时间点会因位置而有所不同。游客还可以在JTB海外分支机构预订旅游套餐时利用这项服务。


去年的试运行成功后,这些公司正在推出这项服务,并计划增加“休闲行李”服务,如雪橇、滑雪板或高尔夫球袋以及“购物行李”,以便游客在回家之前在机场收到其购买的纪念品。此举除了可以使游客更容易地在日本全国各地旅行外,还有助于改善公共交通的拥挤和安全,因为这可能会减少在这些空间运载大件行李的人数。这项服务还计划帮助因2020年东京奥运会而增加的旅游人口。


最初,行李运送服务将在成田、羽田、关西,中部等机场提供,同时其附加服务代理商将遍布东京、大阪、京都和高山,以及遍布全国的成千上万的住宿设施。行李运送服务将于2018年1月5日正式上线。