首页 > 理论园地 > 业务管理 > 正文

规范老年旅游团别只想涨价

more

来源:第一旅游网 2016-08-23阅读次数:1611时间:2016-08-23

  国家旅游局发布的《旅行社老年旅游服务规范》,将于9月1日起正式实施。《规范》对旅游产品、旅游者招徕、团队计划的落实、接待服务、后续服务等内容,根据老年人的特征做了非常细致的规定。业内预计,随着新规实施,以往走低价模式的“夕阳团”或被淘汰,老年游的价格将有一定程度的上涨。(8月22日《新闻晨报》)

  当前老年游市场,也存在供给侧问题,硬件设施不到位,软件服务也跟不上。加强对其规范,势在必行。不难发现,人数超过100人的老年团,需配随团医生;75岁以上老人报团,应请成年直系家属签字,且宜由成年家属陪同;老年游连续游览时间不宜超过3小时,连续乘车时间不超过3小时……《规范》中这些规定具体而细致,对促进老年游市场健康发展,大有裨益的。

  但有一个奇怪现象,为什么提到规范,非要跟涨价挂上钩?专家表示,“老年人要转变观念,接受优质优价的理念。”言下之意,随着新“国标”实施,以往那种低价购物团将被淘汰,老年游产品的价格势必上涨。有心者不难发现,远远不只老年游,这些年来旅游市场只要一出问题,一想到解决办法,紧跟着就是涨价,似乎实惠与规范,永远是单选题。

  这是一个荒谬的逻辑。站在消费者角度,最希望价廉物美。而从供给侧改革出发,也应顺应市场需求,努力为消费者提供更多价廉物美的产品。不必讳言,在旅游规范化后,特别是一些服务成为标配后,老年旅行团的成本可能上升。但面对上升的成本,有两种解决之道,一种是转嫁给消费者,甚至借机涨价——明明成本涨了一元钱,结果价格涨了十元钱;还有一种是自我消化,不让消费者承担规范服务的成本。在一个价格变动十分敏感,市场竞争十分激烈的空间,市场主体一般不敢轻言涨价,往往向内部挖潜要效益。可旅游市场不是这样,这些年来,提起旅游乱象,一些声音就把矛头对准低价,似乎低价必然低质。

  在一个竞争化的市场里,价廉和物美并不矛盾。对于主管部门来说,更应把注意力放在物美上,防止旅游乱象。换言之,不管什么理由,旅游服务商都要提供规范化的产品。

  随着老龄化社会到来,老年旅游市场前景巨大。有专家认为,按照每名老人一年平均出游3次,每次旅游消费1500元来计算,中国老年旅游市场规模接近10000亿。这个市场需要更多价廉物美的产品,而不是提到旅游规范就想到涨价。 毛建国

  改进“夕阳团”要打好组合牌

  任何细分市场发展到一定的程度,必然需要制定标准,《规范》的出台十分必要。但值得注意的是,规范“夕阳团”不能把责任都推到旅行社头上,否则这些标准难以得到落实。

  比如《规范》指出,人数超过100人的老年团,需配随团医生。但在目前医疗资源紧张的情况下,这一点旅行社根本难以落实,况且医生的资质审核等也不是旅行社能够担当的。正如有网友所说,协调医疗资源恐怕需要政府承担起这份责任,毕竟医疗资源如何协调,旅行过程中出现事故如何追责等,也不是医院能够化解的。

  规范旅游市场要打“组合牌”,其中应包括老年保险的配备,对子女带薪休假的落实,景区绿色通道、急救硬件的配置等等。事实上,旅游市场已经在进行自我调整。有旅行社就推出了“爸妈放心游”产品,规定领队要有急救证;还针对一般70岁以上老人不承保的问题,将受保对象的年龄限制扩大到了0-90岁。显然,这些好的市场经验和探索,同样需要相关部门借鉴吸收。毕竟“夕阳团”乱象并不只是旅行社的问题。