首页 > 理论园地 > 产品营销 > 正文

安徽推徒步古道及研学线路

more

来源:第一旅游网阅读次数:1095时间:2016-08-17

       日前,安徽省旅游局召开新闻发布会,公布了数条古道和研学线路。

  5条古道线路为:徽杭古道,中国十大徒步古道之一,华东地区最经典的徒步线路;旌歙古道,始建于隋朝,是古徽州通往山外世界最早的一条驿道;徽安古道,始建于隋朝,是徽商北上的重要通道,也是通往沿江、中原的战略要道;徽开古道,始建于明末清初,是古时徽商、浙商经商的必经之路;徽饶古道,始建于唐朝,由古徽州府城至饶州府(现江西鄱阳县);徽青古道,始建于隋朝,由古徽州府城至池州青阳县。

  6条研学旅行线路包括:“赏天下名山品徽韵觅地质公园获新知——黄山、翡翠谷、唐模古村研学二日之旅”;“探秘科教名城感知创新魅力——中科大、科学岛、非遗园、方特梦幻王国二日之旅”;“访中华药都品三国文化——曹操纪念馆、华佗故居、花戏楼研学二日之旅”;“情系红军摇篮心泊绿色金寨——天堂寨、皖西烈士陵园、刘邓大军指挥部研学二日之旅”;“探访文房四宝故里传承笔墨纸砚文明——敬亭山、宣纸园、胡开文墨厂、屯溪老街二日之旅”;“大佛名山祈福静心平天湖畔修身养禅——五千年文博园、九华山、平天禅修三日之旅”。