首页 > 会奖专业 > 委员会资讯 > 正文

携程商旅联手明道抢滩企业级服务市场

more

来源:TTG旅业报阅读次数:7650时间:2016-06-08

      为了在竞争激烈的市场中争取更多份额,越来越多的企业级应用选择强强联手开展异业合作。近日,国内领先的差旅管理公司携程商旅与中国市场最受欢迎的企业协作应用明道达成战略合作,实现双方优势共享,共同探索通过异业合作共创用户的新型商业合作模式。
 
    此次与明道的升级合作,是继携程商旅与微信企业号合作后,携程商旅开拓的又一次创新异业合作。双方对接后,用户可以直接在明道应用市场安装携程商旅企业级应用,即可直接登录到携程商旅的差旅预订、差旅管理平台,免除二次登录的烦恼,简化了企业在传统的出行管理中,需要先登录再预订的繁琐流程。此次携程商旅进驻明道应用市场,不仅丰富了应用市场的产品种类,填补了差旅管理软件的空缺;双方还将共享资源,为彼此的客户提供更优质的服务。
 
差旅管控一体化是趋势 中小企业需求旺盛
 
    从企业差旅管理方面来看,调查显示,越来越多的企业管理者希望差旅管理供应商能够与其前端和后端生态链上的企业深度融合,实现差旅管控一体化。所谓前后端企业主要包含费控、办公等软件服务商,银行及第三方支付等支付方,数据整合与安全救援等服务方。而与明道及微信企业号的合作,携程商旅积极响应了市场的需求,帮助企业建立连接员工、上下游产业链及企业应用间的桥梁。
 
    目前携程商旅已经实现了与企业微信号、致远、云之家、班聊 IMO 等企业级服务应用广泛跨界融合。为了惠及更多的中小企业,未来携程商旅将实现与更多移动办公软件开展异业合作。根据近期由携程商旅发起的,针对中小企业的一份调研发现,45%的企业通过纸质申请单提交出差申请,而使用移动办公软件申请出差的企业却只占9%。中国有超过2200万家的中小企业,而移动办公普及率却远远不能满足他们对移动应用的迫切需求,仍然有相当多的中小企业被挡在移动化的“门外”。为解决中小企业差旅移动化办公需求,携程商旅在2014年率先推出“企业差旅自助平台”,通过模式创新,降低国内 TMC 对企业差旅消费量的高门槛,令广大中小企业受益于专业商旅管理带来的实惠与便捷。自上线以来,这一专为中小企业量身打造的差旅管理系统,在不到两年的时间里,有效企业客户数已经突破一万家。