首页 > 会奖专业 > 委员会资讯 > 正文

北京怀柔出台会展支持政策会议活动最高奖励50万

more

来源:中国会议产业网阅读次数:7754时间:2016-06-08

    2016年5月,北京市怀柔区正式出台了《怀柔区促进区域经济转型发展专项资金支持政策》(以下简称专项政策),对会议产业重点支持,作为怀柔区的首部促进会议会展产业发展专项资金支持政策,侧重鼓励品牌会展活动来怀举办,支持知名会展企业落户怀柔,积极吸引展会品牌、会展服务商和会展人才在怀集聚。政策的出台将全面提升怀柔区会议会展产业发展环境,为怀柔区会议会展产业注入新的发展动力。

补贴对象 
  在怀柔举办的品牌会展活动和知名会展企业
品牌会展活动方面 
  国内会议:最高给予15万元支持。 
  国际会议:最高给予30万元支持。
  连续性会展项目: 对于连续3届在怀柔举办的会议会展项目将给予逐年递增的资金支持。
  国际组织认证会议会展项目:对取得国际会议协会(ICCA)、国际展览业协会(UFI)等国际组织认证的会议会展项目,除以上资金支持外再给予一次性20万元的奖励。
  重大品牌会展活动: 在怀柔区举办的具有重大国际国内影响力的品牌会议会展活动,采取“一事一议”方式给予资金奖励。
会展企业方面
  营业额补贴:对在怀注册经营或设立分支机构的会展服务类企业(场馆除外),年营业额达到一定要求的将给予资金奖励。
  租赁补贴:对新在怀注册经营或设立分支机构的重大会展企业(机构),在怀租赁办公用房的给予房租补贴。另外,针对具有重大国际国内影响力的品牌会议会展活动,确立了“一事一议”原则,扩大了政策支持范围。
    就会议会展专项资金申请补贴细节,目前怀柔区已编制完成《怀柔区促进会议会展产业发展专项支持资金实施细则》,将于近期正式出台。
    怀柔区会议会展产业起步于1995 年联合国第四次世界妇女大会NGO 论坛在怀柔成功举办,此后,555 中国汽车拉力赛、全国医药展销订货会、东南亚渔具展销订货会、世界养生大会、东亚商务论坛、全国汽车场地越野锦标赛、国际小姐全球总决赛等活动先后落户怀柔,为怀柔会展产业的发展积累了宝贵的经验。2014 年,北京雁栖湖生态发展示范区全面建成,标志着怀柔会展产业进入全新的发展阶段。亚太经合组织第二十二次领导人非正式会议(APEC 峰会)、中欧文化高峰论坛、第五届和第六届北京国际电影节、世界水电大会、第二届“读懂中国”国际会议和全球社会企业家生态论坛等大型会议会展活动先后在怀柔举办,怀柔会展业再次赢得世界瞩目。经过20 年的发展,怀柔区的会展设施和配套服务得到了全面提升。
    “十三五”时期,怀柔确定了建设“国际交往新区”的发展目标,不断承接首都对外交往职能,目前,怀柔拥有会展企业(行业代码为会议及展览服务)243家、主要会议接待场所39家、会议室数量约364个、最大会议室可容纳5000人、会议室总面积10.4万平方米,可以同时容纳近万人会议度假、餐饮住宿、旅游观光。