首页 > 会奖专业 > 委员会资讯 > 正文

快讯:5万人老年会奖旅游团计划年内分批访韩

more

来源:澎湃新闻 2016-05-25阅读次数:1624时间:2016-05-25


据悉今年年内,将有5万名中国老年人分批组团赴韩旅游。近日,韩国京畿道政府发布消息称,其与上海某养老投资机构签署关于吸引会奖旅游团的合作协议,将组织5万人的“老年会奖旅游团”,于今年6月至12月访问京畿道。

renchuan160524a

该养老机构是一家主打居家养老,采用O2O模式。根据协议,5万名会员将分批赴韩旅游,每批200-400人,为期4天的旅游行程中有两天安排在京畿道。为了迎接旅游团的到来,京畿道政府正准备丰富多彩活动,包括游览水原华城、龙仁韩国民俗村、杨平长寿村,体验腌制泡菜、医疗游体检等。

京畿道知事南景弼表示,京畿道拥有很多受到老年游客青睐的旅游胜地,为了满足中国老年游客的需求,道政府将提供集健康、长寿、传统和文化为一体的丰富旅游项目。京畿道政府预计,此次中国老年会奖旅游团来韩有望创造490亿韩元(约合人民币2.7亿元)的经济效益。

所谓会奖旅游即会展及奖励旅游的简称,包括会议、奖励旅游、大会、展览四大组成部分。会奖旅游以规模大、时间长、档次高和利润丰厚等突出优势,被认为是高端旅游市场中含金量最高的部分。

在此之前,中国游客以会奖旅游的形式,组织过多个千人团奔赴海外,在当地旅游市场刮起旋风。其中,5月5日至13日,南京中脉科技发展有限公司携约8000名员工分批赴韩旅游,创下了当地单一团体游客人数的最高纪录。