首页 > 会奖专业 > 委员会资讯 > 正文

桂林市会展协会挂牌成立

more

来源:桂林日报阅读次数:2013时间:2016-03-22

    18日上午,桂林市协会在湖滨机关综合办公楼正式挂牌成立。今后,该协会将协助政府从事行业管理,为会员单位提供服务,维护会员合法权益,提高行业整体素质,形成行业自律机制,组织行业国际交流和合作,保障行业公平竞争,沟通会员与政府、社会的联系,促进桂林会展行业健康发展。
  会展经济作为朝阳产业,近年来呈现出蓬勃发展的势头。一个城市会展行业要发展,必须要营造一个“百业为会展,会展促百业”的全行业发展的会展经济氛围,必须要加强对会展行业的整体规划和指导,必须要搭建会展业与各行各业的信息沟通的桥梁。为了进一步推进桂林市会展经济的发展,加大桂林会展行业宣传力度,桂林市9家专业会展公司和桂林旅游学院、桂林国际会展中心共同发起成立了桂林市会展协会。
  业内人士认为,桂林市会展协会的成立,将更好地引导、规范、推动桂林市会展业发展,为推动桂林国际旅游胜地建设,推动全市经济社会发展起到积极作用。
  汤桂荔出席揭牌仪式。香港、广州、深圳、珠海等地的会展行业组织相关负责人和会展企业代表,市机关事务管理局、市民政局、市旅发委、市外办等单位相关负责人参加揭牌仪式。