首页 > 会奖专业 > 委员会资讯 > 正文

第二届亚太商旅峰会开幕在即 探索行业“睿变”之道

more

来源:ctcnn.com2016-02-22 美通社 阅读次数:1431时间:2016-02-23

 

  第二届亚太商旅峰会即将于3月3日在上海举行,届时400余位差旅产业链上的行业精英将汇聚一堂,围绕“睿变”这一主题对中国差旅管理行业的发展进行探讨和展望。

  亚太商旅峰会 是由国内领先的差旅服务公司 携程商旅 主导发起的行业盛会,其宗旨在于联合企业客户、航司、酒店、会奖旅游、差旅支付及费控管理等上下游企业集思广益,共同探讨产业发展方向,推动产业服务升级。

       2000年中国加入 WTO,“差旅管理”伴随着外资企业进入中国。随着中国崛起为世界第二大经济体,中国的差旅管理市场也迎来黄金发展期。据 GBTA 预测,中国将在2016年超越美国成为全球最大的商旅市场。

  差旅行业在中国的十几年发展进程中,无论从市场格局或是预订方式都在发生变化,并且变化趋势逐渐加快。与此同时,国家政策及市场环境也在变:随着“一带一路”建设的深入推进,新机遇引领更多企业“走出去”,更多跨区合作不仅带来了商机,同时还带来差旅需求的水涨船高;从2016年起,中央和国家机关执行差旅住宿费新标准;另外,多家航空公司从去年开始陆续降低代理人佣金,这些变化都给 差旅管理 公司带来了新的发展机遇和挑战,促使他们加快发展步伐,谋求更多产业链融合的同时,深挖市场需求,通过不断的技术创新和服务改善,达到质与量的革新。

  值得关注的是,本次峰会特邀请银联智惠分享通过大数据透视差旅消费趋势,携程商旅与 F-Council 还将合作发布国内首份针对财务专业人士的差旅调研报告。另外,来自携程商旅、UATP、星空联盟、Concur、艺龙旅行网,以及雅诗阁酒店集团、卡塔尔航空、北欧航空等多家酒店航空集团的高管将出席此次峰会。

  宏观经济变化对企业差旅政策及费用支出有何影响? TMC 如何应对客户的审批、预订与报销一体化需求?差旅生态系统如何进化和升级?诸多精彩话题将在3月3日亚太商旅峰会上一一呈现。