首页 > 会奖专业 > 委员会资讯 > 正文

携程上线会场业务:用酒店资源掘金会议市场

more

来源:DoNews|2016-1-20阅读次数:1795时间:2016-01-21


1月19日消息,携程旅行网宣布,已于近日正式上线“会场”业务。据介绍,会场业务目前已正式上线,可通过PC端预订相关产品。

从预订地点看,会场业务覆盖了全国热门都市、海滨城市及风景名胜的诸多酒店,包括位于北上广深、九寨沟、张家界、桂林等城市或地区的酒店。

同时,除了会务的标准产品,企业还可提出特定需求,由携程的资深客户经理推荐或提供相关的服务和产品。

“这项业务最先嫁接的实际上是酒店的资源。”上述负责人介绍,“对酒店方而言,通过携程的平台,可以精准地对接到企业用户的会议室需求,省去了推广等中间环节,也避免了在闲暇时对资源的浪费。”

上述负责人还表示,一场会议,团队机票、团队用房、用车、就餐、礼仪、娱乐、景点参观等,全都可能成为未来的延伸需求。“携程目前涵盖了吃、住、行、游、购、娱等旅游产业链上的诸多产品。通过会场这个切入点,未来可以与其他会务需求逐个‘打通’,实现共赢。”

公开数据显示,目前中国每年举办会议高达几千万场,参加会议人数上亿之多,会议带来的交通、餐饮、住宿等相关行业产值超过万亿元。有推测显示,仅2013年,中国会议产值就达到了1.25万亿元。