首页 > 会奖专业 > 委员会资讯 > 正文

海南出台奖励举措推动会展业

more

来源:TTG阅读次数:1797时间:2015-12-28

     为把会展业培育成三亚现代服务业的重要产业和新的经济增长极,近日三亚市商务局宣布在三亚举办的展览单次最高可获奖励150万元。

 

    根据海南省政府办公厅最新推出的《海南省会展业发展专项资金管理暂行办法》会展业发展专项资金通过股权投资、贷款贴息、奖励方式支持会展业发展,凡在2015年11月1日以后在我省举办的会议、节庆(不含文化节庆会展项目)、展览类等奖励项目需要当地商务部门进行现场核查,核实最高可获150万元奖励。

 

    此外,记者亦了解到,近日于海口举办的全国目的地管理公司(DMC)2016年度大会上了解到,海南省把会展业纳入重点壮大产业后海口市在招会引展方面的重大举措。海口期望通过推出去、引进来主办行业盛会进行招会引展,以海口作为排头兵引导带动全省会展业发展。

 

   海南省商务厅副厅长、省会展局局长王克强在会上表示,海南将用5年左右时间重点促进会展业发展,到2020年实现会议接待人数3000万人次,会展业直接经济收入达400亿元左右,成为实现海南经济转型升级的重点产业。

 

    海口、三亚、琼海等市县商务会展部门也借大会平台对海南会展业特别是会奖旅游会奖旅游将成为海南会展旅游融合发展的新亮点进行宣传。据了解,十三五期间,海南将重点发展、培育海口、三亚、博鳌等会展城市,并各有侧重。海口以综合性会展为主,会议、展览、培训融合发展;三亚以会议、节庆为主、在展览上突出发展游艇、公务机等时尚类展览;琼海发挥博鳌论坛的优势,以会议为主,在健康医疗、南海文化等产业培育面向海上丝绸之路沿线国家的专题展览。