首页 > 会奖专业 > 委员会资讯 > 正文

发展会奖旅游提升北京城市品牌

more

来源:中国旅游新闻网 2015-12-23阅读次数:1637时间:2015-12-24


京华时报讯(记者田虎)近日,第八届中国会议产业大会在京开幕,中国会奖旅游城市联盟2015冬季推广活动也同期举办。

北京市旅游委主任宋宇表示,在国内入境旅游市场下滑的环境下,北京市旅游委采取了一系列措施,包括出台北京72小时过境免签政策、北京离境退税政策,完善会奖旅游奖励资金政策,有力促进了北京会奖旅游市场的发展。

记者了解到,在今年国际大会与会议协会(ICCA)发布的2014年接待国际会议数量全球城市排名中,北京排名第14位,在中国和亚洲保持领先地位。北京市旅游委王粤副主任表示,举办国际会议对各城市提升城市品牌,展示城市形象,提升旅游经济意义重大。“此前国务院发文明确了产业融合发展方向,如放宽在线度假租赁、旅游租车等‘互联网+’新业态的准入和经营许可等,拓宽旅游企业融资渠道。在这种形势下,北京会奖旅游、定制旅游等业态又面临着新的机遇。”