首页 > 会奖专业 > 委员会资讯 > 正文

上海将打造国际一流会展目的地 重点推广会展旅游

more

来源:中国旅游新闻网 2015-11-18阅读次数:1795时间:2015-11-20


2015中国国际旅游交易会近日闭幕,特色旅游和旅游规范成为展会两大热点。记者从本次旅交会上获悉,上海今后将重点推广会展旅游。而针对前些日子沸沸扬扬的“影子团友”、低价团强制购物,香港也推出了系列措施规范旅游市场,今后内地赴港团队名单必须由地接社提供给香港旅议会,名单、合同等都将进行抽查,以杜绝“影子团友”。

此次展会,各地纷纷拿出看家本领展现本地特色。在云南怒江州的展区,“去怒江”产品就向中外游客展商展现怒江多民族自治地区的精彩——为展现怒江山水的特色,怒江州特意设计参观线路“沿江而进”,按照泸水、福贡、兰坪、贡山的线路推进做展示,给用户更直观的视觉体验感知。“去怒江”旅游信息平台则在现场进行数据化产品体验,以展示怒江大峡谷原生态文化为重点,邀请12位怒江民间传承艺人,以歌舞、乐器弹奏表演等的方式进行现场展演,吸引了不少游客驻足。

此次上海展区也是热门展区之一。记者在展会上获悉,近年来,会展旅游的发展将是上海都市旅游产业发展的中心环节。

前一阵,赴香港低价团、购物团事件经曝光后,引发社会关注。这次旅交会上,香港特区政府旅游事务专员朱曼玲女士在接受记者采访时表示,今后,香港地接社向香港旅游业议会(旅议会)登记接待内地入境旅行团时,必须事先提供团队全部成员名单,包括领队姓名,供旅议会抽查。对香港地接社与内地组团社之间的合同也进行抽查。

通过这样的措施,一些签订虚假合同,同时参加几个团并协助强制购物的“影子团友”可以被杜绝。