首页 > 会奖专业 > 委员会资讯 > 正文

厦门成立旅游会展产业发展领导小组

more

来源:2015、8、28 中国旅游报阅读次数:2678时间:2015-08-28


    本报讯(吴健芳李金枝)笔者日前从厦门市政府了解到,为进一步加快厦门旅游会展业发展,厦门成立了市旅游会展产业发展领导小组,领导小组组长由市长裴金佳“挂帅”,副组长由副市长倪超、市旅游局局长孔曙光等担任。

    据了解,该领导小组由厦门六区区长及40余个相关部门主要负责人组成,将在市委、市政府领导下,统筹协调全市旅游会展工作。具体而言,该小组的主要职能是,负责提出促进全市旅游会展产业的发展战略和总体目标,研究制定促进旅游会展产业改革发展的政策和措施;建立旅游会展产业发展形势研究分析制度和产业运行通报制度,协调解决全市旅游会展产业改革发展中的重大问题;指导全市旅游会展产业发展总体规划的制定和实施,加强对全市旅游会展产业政策、重点项目的指导与协调;统筹指导全市旅游市场监管,提升旅游市场治理能力。

    厦门市旅游会展产业发展领导小组有关负责人介绍,今后,每年年初将召开全市旅游会展产业发展工作会议,部署全市旅游会展产业发展工作;各成员单位每年年初要对工作任务进行细化、量化,加强沟通联系,主动做好服务协调,共同推动,形成合力。此外,对列入厦门市旅游会展产业发展指标体系的工作任务,将实行年度绩效目标管理,对各成员单位推进工作情况进行年度考核排名。