首页 > 会奖专业 > 委员会资讯 > 正文

新西兰在华首创“商务会奖签证”便捷流程,三日即可出签

more

来源:旅业网 2015-01-30阅读次数:1768时间:2015-02-02

新西兰移民局副部长克雷格輠斯(Craig Foss)近日出席由新西兰旅游局、新西兰移民局主办,12家商务会奖公司代表参加的《关于商务会奖类访问签证申请备忘录》签字仪式,标志着新西兰在华推广商务会奖的进程加速。

该备忘录将于2015年3月2日正式生效,首先在华北、华东市场试点推行,来自北京及上海的20家商务会奖公司成为首批“新西兰商务会奖合作伙伴”。此次推出的签证便捷流程,涵盖了送签材料、受理地点、受理时间等多方面的便捷措施,新西兰也开创了海外目的地对华商务会奖政策的多个“第一”。

克雷格輠斯表示:“很高兴看到这一便捷流程的推出,这将使人们前往新西兰进行商务活动更加便利。新西兰拥有世界一流的商务会奖设施及丰富多样的活动体验,令每段商务旅程精彩难忘。我相信这次的签证新策将会进一步加强中新两国间的商务交流活动。欢迎更多中国商务游客前往新西兰。”

手续简化三日便可出签

自3月2日起,通过“新西兰商务会奖合作伙伴”申请前往新西兰的商务游客将享受到四大便捷措施:一、一地送签。即无论申请者户籍归属,只要通过20家商务会奖公司的任何一家申请,即可统一至就近的新西兰签证中心办理签证;二、专员服务。新西兰移民局设专员负责20家商务会奖公司所有关于商务会奖签证的咨询工作;三、手续简化。通过20家商务会奖公司递签,申请人所需准备资料清单得到很大程度上的简化。具体来说,仅需提供申请表格、符合规格的照片、本地旅行社以及新西兰地接社提供的行程证明即可;四、快速出签。在申请者本人同意并签字、材料准备齐全的情况下,新西兰移民局的审理时间仅为3个工作日。

政策打造商务会奖首选目的地

新西兰旅游局亚洲总经理大卫·克雷格(David Craig)说道,“新西兰是世界一流的商务会奖旅游目的地,但并不为人熟知。我们2013年7月在中国正式成立商务会奖部门,由张庆梅女士负责。尽管时间并不长,但已成效显著。我们非常看好中国市场的巨大潜力。此次签证新策的推出只是众多计划之一,接下来我们还会与业内伙伴进行更多合作,将新西兰打造成为中国商务人士举办会议及奖励旅游的首选目的地。”

在全球范围内,商务会奖旅游已被确立为新西兰旅游产业的重要组成部分。新西兰政府在境内相关基础设施建设上也不遗余力,自2013年起加大投资扩建奥克兰、惠灵顿、基督城和皇后镇的会务基础设施。

在接下来的2-3年内,商务会奖部的推广计划将继续关注商务方面。张女士介绍,新西兰将会为合作伙伴提供丰富的资源、开展专业培训,并提供赴新西兰实地考察的机会。例如,此次新西兰旅游局和商务会奖部便专门为合作伙伴设计了一套新西兰商务会奖资源指南,该指南图文并茂地对新西兰境内适宜举办会议及奖励旅游的酒店和配套设施进行了详尽的介绍。张女士戏称其为新西兰商务会奖“圣经”。

此外,旅游局也会尽快推出专门针对代理人和合作伙伴的网站,届时将给予中国商务人士更大的便利。

看好中国市场

中国更是新西兰旅游局发展全球商务会奖旅游的关键市场,自2013年商务会奖部门成立以来,新西兰旅游局已成功吸引2631名中国商务会奖游客前往新西兰,为新西兰旅游业带来超过 1900万新西兰元(约9500万人民币)的经济效益。

据了解,为吸引更多中国商旅人士前往,新西兰旅游局甄选出20家中国本土商务会奖公司开展合作。之所以选择这20家公司,张女士表示,主要是从以往的合作经验、以商务会奖业务为核心、市场份额相对占比大以及无不良记录这五方面来进行考量的。虽暂无增加合作名单的计划,但克雷格也表示未来一定会进一步扩展合作。(欧阳方子)
附录
首批“新西兰商务会奖合作伙伴”:
                                   北京   
                                                                          
中国康辉旅行社集团有限责任公司                                                             
北京众信国际旅行社股份有限公司
大新华国际会议展览有限公司
北京王府国际旅行社有限公司
北京国旅会展
北京中旅会展
中青旅会展
携程北京会展