首页 > 会奖专业 > 委员会资讯 > 正文

会务O2O淘会场获2000万元A轮融资

more

来源:证券日报 环球旅讯阅读次数:1453时间:2015-01-20

    日前,专注于会务O2O模式的场地预订平台淘会场宣布,其获得了2000万人民币A轮融资,由米仓资本和知名天使投资人吴泳铭联合投资。据悉,这是该领域中,从成立到获得数千万级A轮融资速度最快的公司案例。

    淘会场于2014年7月正式上线,其模式是通过整合全国的会务场地资源,以透明化的信息、优质的场地服务资源、快速的解决方案、及时的需求响应,为企业客户提供高性价比的一站式会务服务。半年时间里,该平台整合了20000多个场地,并已在重庆、成都、武汉、昆明、贵阳、西安、长沙等地布局,进行本土化运营。该公司是去年业内增长最快、最具竞争力的公司之一。

    除了融资金额,淘会场的创始人兼CEO李浩及其团队的背景也值得关注。李浩曾在阿里巴巴B2B任职6年,是阿里巴巴早期员工之一;此后曾出任糯米华东大区总监、拉手网华西区总监等职。而公司核心团队的主要成员,在电子商务、会展会务、旅游等多个行业均有积累深厚,其强大的执行力,尤其是线上线下资源整合及管理经验,深为吴泳铭等投资人所看重。

    资料显示,米仓资本是一家早期投资机构,由两位阿里巴巴集团创始人发起设立,专注于移动互联网、数字娱乐传媒、智能硬件、云计算等领域。而吴泳铭身份为阿里巴巴合伙人、集团资深副总裁。

    李浩表示,融资将用于公司新一轮战略布局,一是快速进军北京、上海、广州、深圳、南京、三亚等会务热门城市;二是加速移动端布局,为用户提供更为便捷完善的平台服务,逐步构建完善的会务O2O商业闭环。

    据了解,随着移动互联网和O2O商业模式不断席卷传统行业,一场会务O2O浪潮也在悄然兴起。顺势而生的淘会场,以海量场地资源、便捷的交易方式、以及丰富的会务配套服务等优势,大大提高了用户办会效率并有效减少了会务成本而快速崛起。

    业内人士认为,中国会务需求强劲,市场空间广阔,会场O2O的发展前景十分值得期待。据商务部《中国会展行业发展报告2014》数据显示,2013年中国会展经济直接产值达3870亿元,较2012年劲升10.6%,预计2014年将突破4000亿元。在此背景下,随着用户普及度提高和资本的助力,会务O2O行业有望在2015年实现井喷式增长,而行业格局也将随竞争的深入及优势公司的崛起,在未来1年-2年内逐渐清晰。(文/于南)