首页 > 会奖专业 > 委员会资讯 > 正文

王府井酒店借传统四合院打开MICE市场

more

来源:TTG阅读次数:1379时间:2015-01-05

     2014下半年开业的北京金茂万丽酒店借王府井最大的宴会厅和传统四合院场地,加强开发MICE市场。

 

近北京人民艺术剧院和中国美术馆的金茂万丽酒店具文艺范儿;剧场、美术馆和步行距离之内的故宫、景山公园、北海公园、什刹海、南锣鼓巷等都适合会后MICE活动。从交通来看,酒店所在的王府井北端较无其核心区之拥堵,地铁五、六号线则方便客人绿色出行。酒店客房突出京味儿特色:窗外视野迄紫禁城、CBD、国家大剧院,房内则挂有北京胡同素描、迷你吧提供北冰洋汽水。其场地可谓攻MICE市场之最大优势:930平米的大宴会厅为王府井最大,厅内200寸巨星LED屏幕方便客人直接播放视频,甚或省去背景板。

 

北京金茂万丽酒店会议预定中心总监石赛表示,万丽品牌核心「趣意、地道、独特」体现在酒店方方面面;结合2012年万丽品牌重新包装后针对会议需求推出的R.E.N. Meetings,参会者得到的是刺激感官的桌上摆饰,马卡龙、冰淇淋等主题茶歇,宴会管理团队全程个性化服务及一层R吧举行会后派对的可能。

 

将明清风格四合院「福盈阁」融入MICE活动是酒店现致力发展方向。作为案例,石赛介绍,酒店开业大典分别用到会议室4(新闻发布会),福盈阁(签到处和贵宾休息区),正门(舞狮和老北京艺术表演),燃餐厅(餐前鸡尾酒会)和大宴会厅(开业大典及晚宴)。活动中,酒店也专从后海请来了三轮车;地缘优势为各种「老北京」特色活动提供可能。另一案例是万豪集团北京客户答谢会:「北京之夜」主题活动于福盈阁置京剧等传统表演,又穿越古今,请DJ在R吧打碟,取得良好反响。他表示,具现代设施并完全作为MICE场地的传统空间在王府井地区尚属少见;大宴会厅和四合院优势已使其在演艺和地产圈颇受欢迎。酒店欲利用四合院作为MICE活动环节的多元用途,加强拓展MICE市场。