首页 > 会奖专业 > 委员会资讯 > 正文

迪士尼带动上海浦东会展经济

more

来源:TTG BT MICE阅读次数:2259时间:2011-12-22

    中新社报导,上海市浦东商务委员会15日发布消息称,浦东的会展业因“后世博”和“迪士尼”效应而增速。上海浦东商务委员会副主任马学杰告知,上海迪士尼乐园一旦建成,周边将释放出更多新的会展业空间。

 

    据浦东方面提供的数据,到2015年,上海浦东的会展面积预计达800多万平方米,经济拉动系数达1:9.3,即展览场馆的收入如果是1元人民币,相关的社会收入为9.3元。

 

    上海的会展经济正进入新一轮的增长期。世界上规模最大的国际级会展中心——虹桥国家会展中心项目已经落户上海,该国家级会展项目由中国商务部与上海市政府共建,投资额约230亿元人民币,将建设以内外贸结合、进出口结合、货物贸易和服务贸易结合为发展模式的项目。

 

    近年来,中国会展业发展迅速,上海、北京、广州的会展业“钱景”更是诱人。据悉,上海希冀成为国际会展之都,到2015年,上海展览总面积预计达1200至1500万平方米,会展业直接收入力争达200亿元人民币。