首页 > 会奖专业 > 委员会资讯 > 正文

厦门提供优厚奖励资助、扶持会展业

more

来源:TTG BT MICE阅读次数:2065时间:2011-12-22

     有“海上花园”之称的厦门,长期致力将自身打造为中国会展名城及中国最佳会议目的地。厦门市会议展览协会谢燕婷表示,厦门市政府十分重视会展业发展,推出优厚的扶持政策。在厦门举办300至8000人以上的国内、国际大型会议,可获得2万到50万元的奖励;招揽500至5000个以上标准展位的各式展览,展会天数在3天以上者,可以获得10-100万元的奖励资助。

 

    同时,厦门也拥有良好的会展设施及场地,厦门国际展览中心面积达10平方米,国际会议中心设备先进,投入商业运营的会议室面积超过10万平方米,100-3000平方米的各类会议室501间。近期,厦门还兴建了翔鹭展览馆及五缘湾水上展览馆两大新展览场地,将为展会举办提供更多新选择。

 

    在酒店接待方面,厦门各类住宿酒店680家,其中星级酒店达到73家。看好厦门城市发展,众多国际高端酒店也纷纷入驻,今明年将有包括厦门日航酒店、厦门凯宾斯基酒店、厦门国际会中心酒店、维多利亚酒店及厦门威斯汀酒店等多家五星级酒店开业。

 

    作为实际的会奖旅游组织者,厦门中国旅行社商务会展中心总经理谢金娣表示,厦门的特色奖励旅游主题很多,像是闽南文化、茶文化都是主题活动的理想创意点,厦门拥有丰富的旅游资源,周边的鼓浪屿、武夷山、客家土楼是旅客必访旅游景点;此外,帆船精品游特色项目、高尔夫游也很值得推荐;更值得一提的是,厦门地理位置与金门、台湾隔海相望,在两岸旅游开放后,金门一日游、澎湖游更成为厦门奖励旅游的一大卖点。到厦门举办MICE活动,绝对能让与会者留下难以忘怀的经验。

 

    数据统计,2010年,全市举办外来商业性会议活动1369场,参会人数超过百万人天;各类展览活动147场,总面积突破100万平方米,其中,投恰会、石材展及佛事用品展等展会在全球同类展览中名列前茅。