首页 > 会奖专业 > 委员会资讯 > 正文

武汉城市建设高速发展 力争成为主流会展城市

more

来源:TTG BT MICE阅读次数:2366时间:2011-12-22

随着中国一线城市的快速发展和成熟,在这些城市举办MICE活动的成本跟着水涨船高,不少会议组织者开始将目光投向二线城市。抓住此契机,近几年,城市高速发展的武汉,也大力发展会展业,期望能吸引更多会议组织者的青睐。

 

近期,武汉有很多资金流入和新投资,很多工程正在进行中:地铁正在建设、高铁已通行;在会展设施方面,除了有可设置2800个国际标准展位武昌国际会展中心外,今年十月武汉国际博览中心正式启用,该场地是华中最大、全国第三的展览场馆,可提供6880个国际标准展位周边配套设施的完善,带动整个武汉会展业的发展。

 

看准武汉为新时代做的准备,不仅吸引新酒店进驻,武汉老牌酒店也进行整修换装。像是在武汉已有多年历史的香格里拉大酒店,于今秋完成耗资1亿3千万人民币的升级改造工程。武汉香格里拉大酒店总经理马千里表示,新的酒店进驻对整个酒店市场都有好处,因为这会使整体市场的标准提高,同时也会自动淘汰达不到标准的酒店。

 

他谈到,武汉香格里拉的客户群主要是企业和MICE,75%是来自北京、上海、广州和武汉周边的中国客人。由于高铁通车,上海旅客2011年上升了35%;日本尼桑、本田的车厂进驻武汉以及国泰航空开通武汉-东京航线,也使得日本旅客上升152%;而去年七月,武汉到香港的航班由一周3班增至每日一班,进一步拉动香港旅客数量;另一方面,大韩航空近期增加了航班,很快从武汉也能直飞台湾,这些都显示武汉正在往前走,是举办会展的理想城市。