首页 > 会奖专业 > 委员会资讯 > 正文

ICCA:亚洲会议产业将迎接8个新模式

more

来源:TTG BT MICE阅读次数:2413时间:2011-12-22

国际大会及会议协会ICCA亚太地区区域主任Noor Ahmad Hamid预测,亚洲会议产业将迎接8个新模式。

 

第一、中国将引领群雄。不管是银行,如中国工商银行,还是搜索引擎百度,或是中国石油天然气股份有限公司,都将顺应市场,展现巨大潜力。

 

第二、联盟创建兴起例如,世界会议筹组联盟 (World PCO Alliance)、最佳城市联盟(Best Cities Global Alliance)世界领先的会议组织者(World's Leading Conference Organisers),以及未来公约城市倡议(Future Convention Cities Initiative)

 

第三、会展局的新模式出现例如,马来西亚会展局、台湾会展跃升计划、印度海得拉巴会展旅游局、菲律宾旅游部门、奥克兰旅游、活动和经济发展有限公司等。

 

第四、绿色是王道。注重环保的绿色会议将越来越盛行,而环保的各面向,如水、电灯、电源、回收、再利用等,都将持续被关注。

 

第五、基础设施发展的跃进,包括酒店业、会议设施、展览中心等。

 

第六、面对面,将一直是个亚洲的特色。

 

第七、更强大的区域活动,例如,17届亚太心脏病学大会、第六届亚太地区生物技术大会。

 

第八、注重研究信息将是关键。