首页 > 会奖专业 > 委员会资讯 > 正文

要赢得协会会议须掌握九大关键

more

来源:TTG BT MICE阅读次数:2019时间:2011-12-22

    赢得协会会议,是许多会议组织者的共同目标。该如何从众多竞争者中脱颖而出?需要掌握哪些关键技巧?来自加拿大及澳大利亚的协会专家分享他们的看法。

 

    加拿大社会协会管理者(Canadian Society of Association Executives)首席执行官Michael Anderson指出,从统计资料便可看出端倪。就全球大小而言,仅在美国,旅游业专家所组织的团体及会议业务,便超过1640亿美元。典型的欧洲、北美和澳大利亚经济由三个区块所组成,一个公共(或政府)区块,一个商业(从高利润的苹果公司和BHP Billiton公司到小如当地家族经营的食品购物车),以及一个大的非营利区块(慈善机构、社会机构和贸易和专业协会)。一般情况下,非营利区块,可以和一个国家的整个零售行业一样大。这意味着在每一个国家都有成千上万的贸易和专业协会。他们都会安排会议,从小的董事会会议、区域和国家会议,一路到大型国际会议。

 

    澳大利亚社会协会管理者(Australian Society of Association Executives)总裁Simon Pryor则表示,在国内和国际市场中,如何识别协会会议业务,市场情报是关键。这些关键点包括:1. 了解协会的社团。2. 熟悉在教育、健康、科学、工业、专业行业中的顶尖机构。3. 与会议和旅游局有良好关系。4. 透过政府机构(监管机构,收税机构等)。5. 参与会议及活动展览会,如IT&CMA、IMEX、AIME等。5. 网络是最重要的元素。

 

    而要赢得业务,Michael Anderson指出,会议业者必须把握九大关键:1. 确定客户和前景在哪里可以满足,例如,确定他们是一个行业或专业协会,还是国家级,州级、省级,地方管辖等。2. 了解他们的成员组成。3. 对协会进行研究。4. 确定谁是决策者和志愿者的角色。5. 了解董事会、委员会和专责小组的角色。6. 避开政治。7. 建立长期的合作关系。8. 在草拟合约之前,确定适合不适合合作。9. 了解商业周期将需要更长的时间。