首页 > 会奖专业 > 委员会活动 > 正文

中国旅行社协会会奖专业委员会2013年工作要点

more

来源:会奖专业委员会秘书处阅读次数:5383时间:2013-09-03


为了更好地发挥中国旅行社协会会奖专业委员会平台优势,促进专委会会员间的交流与合作,进一步发挥会奖专业委员会的功能,积极主动开展工作,结合专委会管理办法,特拟定专委会2013年工作要点:

一、发展会员,完善会奖专业委员会的组织建设。

目前,会奖专业委员会现有会员数量为51名,2013年的会员发展工作将继续本着注重质量、控制数量的原则,同时,兼顾区域和主要会议城市可适当增加会员发展的原则,力争在本年度吸纳20名优质会员。

二、继续推行会奖数据季度填报工作,并撰写季度会奖数据分析报告。

自专委会成立之初,便把会奖数据季度填报工作列为会员的基本义务之一,但2012年会奖数据的填报情况并不理想。本年度专委会将继续推进会员按时、高效、认真、负责填写本单位的季度会奖数据。根据会员提交的数据,专委会秘书处将撰写数据分析报告,并发给各位会员用于参考。

三、开展各级别的培训,提高行业的整体水平。

专委会计划开展一年两次的培训,分别为上半年和下半年各一次。届时,将邀请会奖行业资深管理者、业务骨干、高校教师等为会员授课,并颁发个人行业资质证书。

(一)上半年的培训将于426日至28日在第四届中国国际会议产业周同期举办。

(二)下半年的培训将于11月份在第六届中国会议经济与会议酒店发展大会同期举办。

四、支持中国(上海)国际奖励旅游及大会博览会(简称IT&CM)的举办。

作为代表会奖行业的专业展览,IT&CM将于2013417日至19日在上海举行。届时,专委会将组织会员作为特邀买家参加此展览,以搭建会员单位与会奖产业链上下游企业间的合作平台。

五、组织部分会员单位参加2013年世界会议与奖励旅游展(简称IMEX)。

2013年世界会议与奖励旅游展(简称IMEX)将于521日至23日在德国法兰克福举行,会奖专业委员会将首次组织部分会员单位参加此次境外会奖展览,以帮助会员单位扩大入境会奖旅游业务,增强专委会及会员单位的国际影响力。

六、关注行业发展,力争一年解决一个行业相关问题。

在会奖行业迅猛发展的同时,也涌现出一些亟待解决的问题,如:对于会奖企业来说,营业税改增值税是否合理;外企的压款问题;市场上出现的企业间无序竞争问题等等。面对如此多的问题,会奖专业委员会拟定于今年2月份在北京召开主任委员研讨会,针对如上问题进行深入研讨。会后, 专委会将代表行业发函至有关部门,呼吁该部门给予会员单位政策支持。

七、完成本年度会员注册及缴纳会费工作。

今年是会奖专业委员会向会员单位收费的第一年,根据专委会管理办法以及2012年工作研讨会议上通过的会费管理办法,会费收缴标准为:主任委员单位:15000/年;副主任委员单位:8000/年;委员单位:5000/年。

八、召开会奖专业委员年度工作会议。

会奖专业委员会年度工作会议将于11月份在第六届中国会议经济与会议酒店发展大会同期举办,会上,将对本年度的工作进行总结,并计划开展明年的工作。

 

 

中国旅行社协会会奖专业委员会

二〇一三年三月