首页 > 法律园地 > 法律资讯 > 正文

三亚多部门严厉打击“海上游天涯”黑景点等非法旅游活动

more

来源:中国旅游新闻网 2016-06-20阅读次数:723时间:2016-06-21

  中新网三亚6月20日电 (记者 尹海明)记者6月20日从海南省三亚市政府新闻办获悉,针对近期媒体曝光三亚16路公交车乘务员诱导消费及非法“海上游天涯”的问题,三亚公安、交通、海洋、海事、工商、旅游等部门以及三亚市天涯区将联合执法,严厉打击非法旅游活动,净化三亚旅游市场。

  据介绍,根据三亚市委市政府主要领导的要求,三亚市副市长、公安局局长陈晓昆19日下午在三亚市民游客中心主持召开会议,针对16路公交车乘务员诱导消费及非法“海上游天涯”的问题进行整治部署。

  近日,网友“@热腾腾的化肥”发微博投诉,称16路公交车司乘人员在天涯海角区域诱导乘客前往“海上游天涯”黑景点消费,此微博在网上引发热议。

  经三亚市交通局调查核实,认定16路公交车(车牌号:琼B16876)驾驶员林某、乘务员张某某存在诱导乘客消费的违法事实,已责成16路公交车所属企业怡兰公司对两人予以开除,同时列入行业黑名单,五年内不得在三市从事道路客运行业工作;给予怡兰公司处以行业内通报批评,罚款3万元的行政处罚。

  据了解,目前三亚市旅游警察支队已正式立案调查,三亚市工商局、旅游质监局继续对问题进行调查取证。

  陈晓昆表示,三亚对破坏旅游市场秩序的违法犯罪行为态度是鲜明的,对违法违规的企业及个人坚决实行“零容忍”。他表示,非法旅游项目存在重大安全隐患,侵害游客根本利益,严重扰乱三亚市旅游市场秩序,易滋生各类违法犯罪行为,社会危害性不容小觑。对旅游市场整治中发现的问题必须要快速反应,坚决打击,绝不手软,让非法从业人员不要抱有侥幸心理。