首页 > 法律园地 > 法律资讯 > 正文

宜昌明令禁止导游向游客兜售物品 最高罚3万

more

来源:中国旅游新闻网 2016-05-31阅读次数:585时间:2016-05-31

  三峡晚报讯 (记者朱延筠)记者昨悉,市旅游局下发通知,严禁导游人员向旅游者兜售物品,违者将处一千元以上三万元以下的罚款,情节严重的将吊销导游证。

  通知称,近期少数旅游车司机与导游人员在旅游车上向游客兜售商品,影响了宜昌市旅游市场经营秩序,损害了游客利益,也破坏了导游人员的形象。对此,宜昌市明令禁止导游人员向旅游者兜售物品。

  依据《导游人员管理条例》的规定,导游人员进行导游活动,向旅游者兜售物品或者购买旅游者的物品的,欺骗、胁迫旅游者消费或者与经营者串通欺骗、胁迫旅游者消费的,由旅游行政部门责令改正,处一千元以上三万元以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销导游证并予以公告;对委派该导游人员的旅行社给予警告直至责令停业整顿;构成犯罪的,依法追究刑事责任。