首页 > 法律园地 > 法律资讯 > 正文

缴纳出境旅游保证金需防风险

more

来源:第一旅游网 2016-04-05阅读次数:1488时间:2016-04-05

  为保护旅游者合法权益,防范游客出境旅游保证金损失风险,近日,吉林省旅游执法监察总队开展了全省旅游市场出境旅游保证金专项检查,对未实行出境旅游保证金银行托管业务或未按要求收取出境旅游保证金等情况进行限期责令改正,对存在的涉嫌违法违规行为按照相关法律法规进行处罚。同时发布消费警示,将未实行出境旅游保证金银行托管业务的旅行社列入重点监管。

  省旅游执法监察总队提示广大旅游者,在参加出境游时,缴纳出境旅游保证金要选

  择旅行社、游客、银行三方共管形式,谨慎选择未办理或是未实施出境旅游保证金第三方托管业务的旅行社,保障资金安全。如发现以现金形式收取出境旅游保证金或将保证金转入个人或企业账号的旅行社,拨打吉林省旅游举报电话(0431-89279751)或当地旅游投诉电话进行举报。

  省旅游执法监察总队现将通过省旅游网、省旅游监察微信公众号等及时公布出境旅游保证金银行托管业务的旅行社名单和尚未办理的旅行社或正在办理的旅行社名单,发布消费警示。