首页 > 法律园地 > 案例分析 > 正文

旅行社老板还赌账打歪主意 侵吞游客35万保证金

more

来源:中国旅游新闻网 2016-05-05阅读次数:837时间:2016-05-06

  天津北方网讯:为了保证旅游合同的履行,旅行社往往要求出国境的消费者交纳一笔数额不菲的保证金,一旦消费者没有在约定时间回国,保证金就会划归旅行社所有,用于抵扣损失。然而,红桥区一家旅行社的负责人孙某某看到了其中的监管漏洞,打起歪主意,侵吞游客35万元保证金。

  事情追溯到去年7月的一天,红桥警方接到4名游客报警:他们4人于去年年初跟随本市一家旅行社组织的旅行团分别去了日本和欧洲两地游玩,当时旅行社向他们总共收取了35万元保证金。红桥分局经侦支队民警尹家起介绍:双方规定,回国落地之后保证金就得退还,结果回来之后,孙某某以各种理由推托,后来孙某某将房子卖了,和老婆“人间蒸发”。此后,警方对孙某某出入境信息进行查询,发现孙某某的踪迹,很快将其抓获。

  日前,记者在红桥区看守所见到了孙某某,他告诉记者,自己毕业后一直从事旅游行业,两年前开办了自己的旅行社,就在孙某某事业小有所成之时,他欠下巨额赌债。此后,孙某某用收取的保证金去还赌债,再拿后边的保证金,堵前边的账,这样窟窿越来越大,结果资金链断裂,孙某某便侵吞了游客的保证金。