首页 > 法律园地 > 案例分析 > 正文

老年旅游团坐上"黑车" 幸好市民举报

more

来源:第一旅游网 2016-04-13阅读次数:803时间:2016-04-13

  4月11日上午,常州市武进区运输管理处查获一辆运送农家乐游玩老人团的无锡籍非法营运车辆。

  当日上午十点,武进区运管处执法人员接到举报,有一辆涉嫌非法客运的车辆在232省道南宅段因违章被交警拦下,执法人员迅速赶至现场后,发现该无锡籍车辆载了13位老人前往浙江安吉农家乐度假,但是该车司机提供不出任何合法手续,经查,该车司机持有的是C1驾照,不能驾驶黄牌车,属于无证驾驶;另外该车是事故车,不但没有营运手续,且被公安系统锁定,有很大的安全隐患。武进区运管处执法人员当即对该车进行登记保存,阻止其继续违章营运,同时责令此次组织农家乐活动的负责人重新调配车辆,经执法人员检查手续齐全后,才上路行驶,务必把乘客安全送至目的地。武进区运管处将按《江苏省道路运输条例》的相关规定对违章驾驶员进行处罚。

  当前正值春暖花开时节,市民外出旅游增多,运管处提醒各位市民,千万不要乘坐不具资质、非法营运的面包车、大巴车,否则一旦发生纠纷或者安全事故,自身权益很难得到保障。(通讯员 韩仁菊 记者 马奔)