首页 > 法律园地 > 案例分析 > 正文

因行程安排与合同不符 福州20名赴泰游客拒登机回国

more

来源:光明网旅游频道 2014-08-23阅读次数:2904时间:2014-08-27

  东南网8月23日讯(海峡都市报见习记者夏雨晴)昨日,福州市民王先生在微博上发布了一条求援消息,称包括自己在内的20名福州游客,在泰国旅游途中被旅行社要求提前一天回国。由于未答应此要求,20名游客被滞留在了泰国。

  王先生告诉记者,他是通过福建一家知名旅行社报名参团的,参加的是费用为2280元的“泰国六日游”。行程表上写明,8月17日从福州出发,22日返回。由于参团人数不多,该旅行社与福建海外国际旅行社进行了拼团,连同青旅等旅行社的游客一起,重新组成了一个20人的大团,由海外国际旅行社安排相关行程。

  然而到了8月20日,王先生一行人还在旅游途中,突然接到领队通知,要求他们提前一天回国。“他们说回国的航班就定在21日,我们必须乘坐这班飞机回去。”王先生说道。

  对于旅行社的做法,王先生等人都表示不能接受。王先生认为,合同上写明是22日回国,临时提前一天回国,不仅仅行程不完整,“如果中途出现了安全问题,那究竟算不算我们自己提前离队导致的呢”?双方协商不下,王先生等人最终拒绝搭乘21日的回国航班。

  到了第二天,王先生等人向海外国际旅行社提出回国要求,但得到的回复是需要游客另付3000元的机票费用。“我们凭什么另外付钱?”王先生说道。双方协商再次陷入僵局,直到昨日下午,乘客依旧被滞留在泰国。无奈之下,王先生等人只好向中国大使馆求救。

  对此,王先生报名的旅行社的陈姓负责人告诉记者,此次要求旅客提前回国,确实是他们在行程安排交接的过程中出现了疏忽。但是该负责人也表示,当时带队的工作人员在现场对游客表明,可以对相关损失进行赔偿,希望游客先搭乘飞机回国再进行进一步的协商,但是游客依旧拒绝搭乘飞机。

  在大使馆的帮助下,目前滞留的游客已经被安排在昨晚和今天陆续回国,福州市旅游局也会对此事件进行跟踪调查。